مٍـنٍـتِـدُيًـآتِـ سِـعُـوٍدُيًـ گوٍوٍل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حِـيًـآآگمٍـ َفٍـيًـ مٍـنٍـتِـدُيًـآآتِـ سِـعُـوٍدُيًـ گوٍوٍل وٍنٍـتِـشُـرٍَفٍـ َفٍـيًـ تِـسِـجَـيًـلگمٍـ


3 مشترك

    طريقه عمل بقلاوه

    محمد2009
    محمد2009


    ذكر
    عدد الرسائل : 17
    المزاج : مشغوول
    تاريخ التسجيل : 25/02/2009

    طريقه عمل بقلاوه Empty طريقه عمل بقلاوه

    مُساهمة من طرف محمد2009 الأربعاء فبراير 25, 2009 6:49 am

    السلام عليكم ورحمت الله وبركاته

    طريقة عمل البقلاوة بالبندق


    * مقادير حشوة البندق:


    ـ كوبان من البندق المقشر.


    ـ نصف كوب من اللوز


    - 1.5 ملعقة سكر


    - ملعقة قرفة مطحونة


    - ربع ملعقة من القرنفل


    - رشة خفيفة (تقدير ثمن ملعقة) من الملح


    * مقادير العجين:


    ـ فنجان ونصف الفنجان من السمن الطبيعي في حرارة عادية وليس من البراد


    - رطل عجين الفيلو


    * مقادير القطر:


    - فنجان وربع من السكر


    - نصف فنجان عسل


    - شريحتان قشر الليمون


    - ملعقة عصير الليمون الطازج


    - ملعقة ماء الورد


    - ملعقة ماء الزهر


    - عود قرفة كامل


    - حبة قرنفل كاملة


    - ثمن ملعقة ملح.

    * الطريقة:


    ـ يمزج البندق واللوز والسكر والقرفة والقرنفل والملح في الخلاط الكهربائي الى ان يصبح ناعما.


    ـ على مساحة عريضة تفرد عجينة الفيلو. تقطع العجينة بسكين حاد الى مستطيلات مساحتها 9 في 12 بوصة. ثم تغطى بقطعة قماش مبتلة.


    ـ يدهن قاع صينية فرن مساحتها 9 الى 12 بوصة بالسمن. توضع شريحة من عجينة الفيلو في الصينية ثم تدهن بالزبدة. تكرر العملية 7 مرات. وطوال هذه العملية يجب تغطية كميات الفيلو إلى حين استخدامها. تكرر عملية وضع طبقات من الفيلو ودهنها بالزبد في كل مرة، الى ان يصل عدد الطبقات الى 6. ترش ثلث كمية البندق واللوز والسكر المطحون على الطبقة الاخيرة من الفيلو، ثم يرش ثلث مسحوق المكسرات على الطبقة الأخيرة، وتكرر العملية مرة اخرى حتى توضع 8 طبقات من الفيلو وترش الكمية الاخيرة من مسحوق المكسرات. تغطى الكمية بشريحتين من الفيلو، لكن لا تدهن الشريحة الاخيرة بالسمن.




    ـ يوضع كف اليد فوق الشريحة الاخيرة وتحرك برقة بالغة بطريقة دائرية لتنعيم العجينة وإخراج الهواء منها. ثم تدهن الشريحة الاخيرة بربع فنجان من السمن.


    ـ تقطع البقلاوة باستخدام سكين حاد الى مثلثات لا يزيد طولها عن بوصتين. توضع الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة الى أن تكتسب لونا ذهبيا.


    ـ خلال ذلك وفي اناء معدني، يضاف الى مقادير القطر ربع فنجان من الماء. تغلى الكمية مع التقليب، الى ان يذوب السكر تماما. ثم تقلى الكمية في وعاء زجاجي وتوضع في الثلاجة. وبعد ان تبرد تماما يصفى المزيج.


    ـ سكب القطر البارد عبر خطوط التقسيمات، والبقلاوة لا تزال ساخنة، فيما عدا ثلاث ملاعق. يرش القطر المتبقي على سطح البقلاوة. يترك جانبا لمدة ساعتين حتى يبرد، ثم يغطى بورق فضي وتترك لمدة اربع ساعات او طوال الليل قبل تقديمها.

    الف الف عافيه مقدماً
    انشاء الله عجبكم
    اخوكم محمد2009
    abǿǾǿĎy
    abǿǾǿĎy
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 114
    المزاج : قآعد ــأضبط في المنتدىآ
    تاريخ التسجيل : 21/02/2009

    طريقه عمل بقلاوه Empty رد: طريقه عمل بقلاوه

    مُساهمة من طرف abǿǾǿĎy الأربعاء فبراير 25, 2009 6:51 am

    مشكوور اخوي محمد على الموضوع


    وانا والله احب البقلاوه


    تقبل مروري(~
    avatar
    THE.LORD


    ذكر
    عدد الرسائل : 7
    العمر : 25
    المزاج : رايق:)
    تاريخ التسجيل : 24/02/2009

    طريقه عمل بقلاوه Empty رد: طريقه عمل بقلاوه

    مُساهمة من طرف THE.LORD الخميس فبراير 26, 2009 9:08 am

    تشهيي اكيييد مشكور محمد على الطريقة ومشكور
    محمد2009
    محمد2009


    ذكر
    عدد الرسائل : 17
    المزاج : مشغوول
    تاريخ التسجيل : 25/02/2009

    طريقه عمل بقلاوه Empty رد: طريقه عمل بقلاوه

    مُساهمة من طرف محمد2009 الخميس مارس 05, 2009 2:26 pm

    مشكورين على الردود

    تقبلو مروري

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 3:04 am