مٍـنٍـتِـدُيًـآتِـ سِـعُـوٍدُيًـ گوٍوٍل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حِـيًـآآگمٍـ َفٍـيًـ مٍـنٍـتِـدُيًـآآتِـ سِـعُـوٍدُيًـ گوٍوٍل وٍنٍـتِـشُـرٍَفٍـ َفٍـيًـ تِـسِـجَـيًـلگمٍـ


    طَرٍيًـَقٍِـهُـ عُـمٍـل آلخٍـبُـزٍ آلتِـرٍگيًـ..}~

    abǿǾǿĎy
    abǿǾǿĎy
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 114
    المزاج : قآعد ــأضبط في المنتدىآ
    تاريخ التسجيل : 21/02/2009

    طَرٍيًـَقٍِـهُـ عُـمٍـل آلخٍـبُـزٍ آلتِـرٍگيًـ..}~ Empty طَرٍيًـَقٍِـهُـ عُـمٍـل آلخٍـبُـزٍ آلتِـرٍگيًـ..}~

    مُساهمة من طرف abǿǾǿĎy السبت مارس 14, 2009 12:16 pm

    الخبز التركي بحشوات مختلفة
    المقادير :
    مقاديرالعجين :
    • 3 كوب دقيق .
    • ¼ كوب سكر .
    • ½ كوب زيت نباتي .
    • 1 ملعقة صغيرة ملح .
    • ¼ كوب زبادي .
    • 1 كوب ماء .



    مكونات الحشوات المختلفة :
    حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا) :
    شرائح لحم بتلو صغيرة .
    فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة .
    طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة .
    ملح و فلفل .
    كمون مطحون .
    فلفل أحمر حار (اختياري) .
    بقدونس مفروم ناعم.
    بصل مفروم ناعم .
    حشوة السبانخ :
    زيت زيتون .
    بصل مفروم ناعم .
    طماطم مفروم ناعم .
    سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء.
    ثوم مفروم ناعم .
    ملح و فلفل ,
    شطة (اختياري) .
    سماق .
    حشوة الجبن ( جبن بالعجين)
    جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح) .
    جبن موتزاريلا مبشور .
    صفار بيض .
    زيت زيتون .
    ملح و فلفل .
    بقدونس مفروم ناعم .
    نعناع طازج مفروم .

    الطريقة :
    1- ُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
    2- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .
    للحشوات المختلفة :
    1- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
    2- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
    3- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية .

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 12:25 am